尊重婚姻的8种方式

2023-05-18 23:00:13

我们尊重婚姻 ,因为上帝尊重婚姻。事实上,是三位一体的真神见证,婚姻是值得尊重的。


圣父尊重婚姻,祂设计、引导、规范、见证了人类第一对婚姻。上帝规定了婚姻的本质、婚姻的各方,以及婚姻的职责。


圣子尊重婚姻,祂所行的第一个神迹就发生在婚礼上(约2章),并且祂经常在比狱中使用婚姻的例子。


圣灵尊重婚姻,祂在以弗所书5章中,甚至用教会与基督的关系来描述婚姻的意义。


我们也尊重婚姻,因为上帝命令我们尊重婚姻(来13:4)。以下8种方式,是我们可以在生活中实际操作的。



1
为婚姻祈祷。


有些人会为得到一个停车位而祈祷,但却从来不为妻子或丈夫而祈祷。他们认为这太麻烦。还有些人,他们会为自己的孩子能够进入好的学校祈祷,但是却不为自己进入美好的婚姻祈祷。如果一个人不为自己和爱人向神祈祷,他们就是不尊重婚姻,也不尊重赐下婚姻的上帝。


我曾听一个专门募集资金的人士说,一些有钱人希望有人找他们募集资金,如果没有人找他们或者所要的太少,他们会觉得受到侮辱;相反,如果有人找他们要很多钱,他们会觉得得到尊重。


向上帝祈祷幸福的婚姻吧,为你自己和孩子们祈祷充满恩典的婚姻吧,如果你这样做,你实在尊重婚姻,也是在尊重上帝。永远不要发生这样的事情:“你得不到,是因为你不求。”或者,“你求也得不到,因为你不重视。”




2




遵循上帝的话语寻找对象。


上帝清晰地将基督徒婚姻的标准设定在“主内”(林前7:39),并且有一些寻找妻子或丈夫的基本原则,对即将成为丈夫和妻子的人也有人格和品性上的规定。当我们尊重创造婚姻的上帝关于婚姻的说明时,我们才是尊重上帝。




3
耐心等候婚姻的到来。


上帝禁止婚前性生活。我们不能超越这一规定,一次也不行,那将引起很不好的后果。尊重婚姻,就要耐心等候,直到被允许的那一天。




4
在合适的年龄进入婚姻。


如果我们进入婚姻时过于年轻,还不理解婚姻的意义和价值,或者双方都对婚姻过于轻率轻浮,我们就不是在尊重婚姻。但是,当我们很晚很晚才结婚,把婚姻放在人生很靠后的位置的时候,也可能是在不尊重婚姻。




5
举办以基督为中心的婚礼。


有些婚礼几乎完全没有提及上帝、基督、圣灵或者福音。其中所讲的只是那些能做的和不能做的,还有那些不敬虔、淫秽的词汇。这种情况就像是从一些人那里接受最宝贵的礼物,却没有哪怕一点点向对方的感谢,或者更坏,甚至嘲弄对方或者对方看为宝贵的。记得,请在你婚礼那天上尊重上帝,这样做的话,你也是在尊重婚姻。




6
避免负债累累的婚礼。


婚礼的费用常常是非常昂贵的,尽管我们很难找到一个具体的数据来说明,即使在华北平原的农村,一场婚礼的花费最低也要六位数。看看吧,我们到底是怎么迈出婚姻的第一步的呢!这就像在你的腿上绑上一个铅球,却让你去参加一场跑步比赛。这是错误的,既不讨上帝喜悦,也对任何人没有益处。




7
担当好上帝所设计的角色。


妻子的角色和丈夫的角色,上帝都已经设计好了,并且藉着基督和教会的关系得到很好地展示——男人主要展现基督无条件的爱,女人则主要体现信徒无条件的顺服。



8
捍卫并展示我们的婚姻观。


我们反对每一个试图重新定义婚姻的行为。但是我们不能只是防守,还要努力活出婚姻的美好,并藉此捍卫我们对婚姻的观点,尤其是要展示给我们的孩子。我们必须证明,我们对婚姻的坚持是有益处的。


征稿说明

福音时报欢迎您记录身边的信仰见证、教会活动以及各类事工动态,也欢迎来稿与我们分享您对教会现象、信仰生活的不同思考,和我们一起记录神国的历史!

投稿邮箱:fuyinshibao2006@gmail.com

电话:北京编辑部:010-56010819 上海编辑部:021-31605074

也可直接留言至福音时报微信后台,期待您的加入。



奉献支持

如果你有感动,长按下图3秒,选择“识别图中二维码”,为支持福音事工的发展奉献一份力量。



友情链接

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 衡阳体育器材价格联盟